专业媒体试驾"种草"高性能智能电动旗舰汽车蔚来ES8
2019-09-09 16:27:08 来源:项城网
2019年第三季度,蔚来ES8可谓是数次上头条。

先是J.D. Power(君迪)发布2019中国新能源汽车体验研究(NEVXI)结果显示,新能源汽车行业平均得分为89个PP100,蔚来以67个PP100排名品牌层面第一,蔚来ES8在中大型纯电动车细分市场中位居第一。

▲NEVXI报告蔚来ES8的表现

紧接着,在8月份中国汽车技术研究中心数据资源中心(简称“中汽研数据中心”)公布的2019年1-7月的汽车终端零售量数据中,在高端SUV车型这一细分领域,蔚来ES8入围TOP10终端零售量榜单位列第八,以7,346辆的终端零售量远超特斯拉MODEL X (2513辆)。

▲蔚来ES8入围高端SUVTOP10终端零售量榜单

作为一款7座高性能长续航智能电动SUV及6座车型,纯电动中大型SUV车型ES8自2017年12月上市以来,除了备受用户追捧之外,更是引发了海内

近日,一家知名媒体从动力性能和驾驶等方面对这款车进行了体验。对于ES8这种块头大重量大的车型,其动力如何?是否能做到灵活操控?

ES8无论从体型还是重量上都毋庸置疑的是一个大块头,中大型SUV的车身加上2.4吨的自重,想要轻松的再道路上驰骋,强大的动力是必须的。

蔚来ES8采用了前后双电机布局,电动机简单粗暴的加速特点再加上840N·m的最大扭矩,让2460kg重的ES8简直可以为所欲为。

蔚来ES8作为一款高性能智能电动旗舰汽车,因源于赛道冠军的极致性能,官方给出ES8的0-100km/h加速时间是4.4s,而此前EV知道在实测时曾开出了4.16s的加速成绩。同时,从百公里时速到静止,ES8制动距离达到33.8米。

ES8的提速属于没有过程的那种,当驾驶员反应过来时,车速可能已经70km/h以上了。不同于汽油车的循序渐进,ES8起步的一瞬间就可以达到0.7g的加速度,此时驾驶者会被牢牢的按在座椅上,直到松开加速踏板为止

蔚来ES8这 4.16秒的成绩在同级别车型中很难再有对手,在加速的初期阶段,夸张的推背感根本让驾驶员来不及反应,而且这种加速度可以维持到车速80km/h左右,后期虽有一定的衰减,但是仍可以保持较大的G值。

在EV知道当时的测试中,前悬架的压缩适中,车头并无明显的前栽趋势,刹车姿态保持的很好。车身整体非常平稳,尾部没有多余的左右摆动,可以给驾驶员极大的信心。

是不是很难相信,一辆自重超过2吨的7座SUV可以在制动距离中达到35米这一级别?其实,ES8除了配有刹车前Brembo的4活塞定钳、355mm超大通风盘以外,出色的悬架支撑性以及可靠的电子系统同样发挥了重要作用。

ES8对于电动机的高频噪音控制的很好,城市道路中的行驶车内环境还是比较安静的。但是在高速上,这款车的路噪会变得有些明显。

此前笔者也曾因并不便宜的价 格和被许多人吐槽过的一些车机问题等,对ES8产生过怀疑,但在亲自全面体验了这款车之后,曾经的怀疑有了改观。ES8算不上一款完美的车型,但乘坐的舒适、良好的操控和强劲的动力无不表明这不是一台徒有虚表的车型,再加上用料和质感的上乘和不断完善的NIO Pilot自动辅助驾驶系统,ES8拥有着绝对的竞争实力。

▲蔚来ES8

转载改写自:EV知道

原标题:《强劲动力如同猛兽 蔚来ES8试驾体验

图:网络、官方