第九届公益节联动各界展示公益力量 传递爱与美好
2019-09-10 09:41:27 来源:项城网
第九届公益节将于2020年1月在北京举行。大会筹备工作已于8月正式启动,目前各项工作正在紧张有序的进行中。

公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台,历经九年的探索和实践,现已成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

1567993239173076503.jpg

(第八届公益节现场图片)

助力公益 各界积极联动

公益界网获悉,第九届公益节自8月启动以来,受到社会各界的高度关注与大力支持,同时吸引了众多责任品牌、机构的积极参与。中国商业电讯作为国内知名公关传播机构,拥有超过十年的专业服务经验,自然不会错过此次的公益盛事,受组委会委托中国商业电讯积极的配合本届公益节开展一系列的筹备工作。经统计,现在已收到参与展示的企业达500余家,公益机构120余家,公益影片200余部,公益项目200多个。

目前,社会各界对公益慈善事业的关注越来越高,越来越多的企业已将公益基因注入到企业的“血脉”中,通过创新发展、跨界融合等方式联结社会各界,发现社会痛点,解决社会问题。包括中国医药、苏宁控股集团、福特汽车、液化空气(中国)投资有限公司、空气产品、兄弟(中国)、一汽解放、中南集团、康师傅、泰康保险集团、红豆集团、中兴通讯、平安信托、新希望六和、顺丰公益基金会、美克家居、碧桂园、饿了么、雅居乐、飞鹤、周大福、科德宝集团、安凯客车、英仕健康、微鲤科技、奥威亚、痘博士等众多企业在本届公益节现场展示其在助学、环境保护、社区关爱、弱势群体帮扶、灾难救助等方面的公益成果,用行动诠释了一个品牌企业的责任与担当。

新时代赋予公益机构新的使命,他们积极探索公益慈善事业的新理念、新思路、新方法、新途径,链接社会各界间的交流与合作,让慈善资源的配置更高效和精准,形成了可供借鉴的“中国样本”。中国人口福利基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、华民慈善基金会、TNC大自然保护协会、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、宝贝回家、中华社会救助基金会大爱清尘基金、中国文物保护基金会、上海真爱梦想公益基金会、中华环境保护联合会、中国西部人才开发基金会、爱佑慈善基金会、春晖博爱等公益机构正用他们的行动展现了新时代公益机构的新作为。

公益影像,用镜头记录感动,触达大众心灵,从而引发人们对社会问题的关注与思考。如本届公益节映像奖参评作品《零元招租》是一部聚焦空巢老人生活的微电影,通过影片让人们看到了一位空巢老人在人生暮年对流金岁月的思索和对空落生活的求变。影片在引发人们自省与反思的同时呼吁社会各界给予“空巢老人”更多关注和关怀。此外,《Broken Angel》、《别岁》、《失母》、《安》、《water》、社会主义核心价值观公益广告-谜语篇(元宵节公益广告)等优秀的公益影像作品同样带给人们满满的感动。

九年来,公益节持续携手社会各界展示公益行为、公益影像、公益项目,通过分享,把爱与善的力量传递得更广、更远。

“为爱发声”持续发力

222.jpg

众多代表携手公益节,持续为爱发声

第九届公益节特别策划了“为爱发声”系列海报。公益节携手来自公益界、商界、学界、传媒及文化艺术等领域的100余位代表发表爱心宣言。

第九届公益节将呈现为一届主题突出、内容丰富、影响广泛、成果丰硕的年度盛会,不断传递向上向善的力量,让更多人树立起关注和参与公益的态度,持续为推动公益发展贡献力量。